Webinar Closer to Difabel: "Create a Bright Future for Difabel

Apakah kalian tau yang dimaksud dengan difabel? Difabel atau kata yang memiliki definisi “Different Abled People” adalah sebutan bagi orang yang memiliki keterbatasan. Para penyandang difabel seringkali dipandang sebelah mata oleh masyarakat, hal ini dikarenakan adanya keterbatasan mereka untuk melakukan suatu aktivitas baik secara fisik maupun kognitif.

Maka dari itu, penyandang difabel memerlukan dukungan secara psikis dari orang terdekat maupun masyarakat sekitar. Adanya dukungan keluarga, saudara, dan teman-teman sebaya membuat mereka mampu menerima kondisinya serta siap menghadapi kehidupan.

Kira-kira seperti apa ya langkah kita sebagai sesama manusia agar dapat mendukung dan menjaga seseorang yang memiliki keterbatasan fisik dan kognitif? Yuk, ikuti kegiatan Webinar Closer to Difabel

BEM Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia Y.A.I  akan menyelenggarakan kegiatan Webinar Closer to Difabel: "Create a Bright Future for Difabel ini akan diadakan pada :

Hari/ Tanggal : Sabtu, 19 Juni 2021

Waktu : 09:00 - 12:12 WIB

Media : Zoom Meeting

Biaya : FREE

Keynote Speaker : Prof. Ir. Sri Astuti Indriyati, MS., Ph.D - Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I

Pembicara :

- Putu Getsha Pradnyan Rarasati Mudita, S.Psi (Head of Medical & Research Social Connect)

- Dr. Hj. Nurhidaya, M.Si (Direktur Nurani Institute Indonesia & Dosen Fakultas Psikologi UPI Y.A.I.)

Moderator :

- Dr. Rini, S.PAK., M.Si (Dosen Fakultas Psikologi UPI Y.A.I.)

Pendaftaran : Bit.ly/WebinarClosertoDifabel

Benefit : E-Certificate, Knowledge, Relation

Contact Person : 081210335571 (Taufiq) dan 081510257624 (Syanas)

Jalankan terus Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari Kerumunan, Membatasi Mobilitasi dan Interaksi. Dan yang terpenting batasi aktivitas keluar rumah hanya untuk keperluan esensial.

PMB Y.A.I : @joinyaicampus

www.yai.ac.id

Y.A.I Campus

(UPI Y.A.I - STIE Y.A.I - AA Y.A.I)